加拿大pc2.8预测网址

半导体所通过《科研组织知识产权管理规范》国家标准认证
半导体所召开第四季度党委理论学习中心组学习(扩大)会
半导体所在2021年中央级高校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核...
热烈祝贺半导体所郑婉华、祝宁华两位研究员当选中国科学院院士
半导体所传达学习党的十九届六中全会精神
半导体所组织选民参加海淀区区人大代表投票选举
半导体所组织参加中科院基础研究工作会议视频会
中科院重大科技任务局局长丁赤飚调研半导体所
王占国院士参加党支部会议,畅谈新时代人才工作新理念新战略新举措
半导体所4项科研成果入选国家“十三五”科技创新成就展
官方微信
友情链接

光电子器件国家工程研究中心获批进入新序列

2021-12-29

 

近日,国家发展改革委发布了纳入新序列管理的国家工程研究中心名单,依托半导体研究所建设的光电子器件国家工程研究中心经过优化重组,获批进入新的国家工程中心管理序列。 

光电子器件国家工程研究中心面向我国对光通信、光传感、光显示、半导体照明、激光加工等领域工程化能力的重大需求,重点突破光电子器件设计、制造、检测、应用等环节中的关键难题,开发高性能光电子器件的自主化核心技术并推动新技术产业化,解决我国高端光电子器件供给的“卡脖子”问题,服务于“数字中国”、“智能制造”等国家战略。 

根据党中央、国务院关于科技创新基地优化整合的决策部署,国家发改委按照《国家工程研究中心管理办法》、《国家工程研究中心评价工作指南》和有关工作要求,先后两批对现有349家国家工程研究中心和国家工程实验室进行优化整合,经过严格评审,最终191家获准纳入新序列。对纳入新序列管理的工程中心,发改委将严格管理考核,每三年开展一次评价,实现动态调整、优存劣汰。同时发改委加大对工程中心创新能力建设支持力度,根据国家任务需要,推动工程中心承担更多国家重大科技创新任务。 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号(林大北路中段) 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
友情链接
版权所有 中国科学院半导体研究所

备案号:, 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明